臺中市清水區西寧國小學生學習評量試場規則

 

第 一 條 本校為維護學生考試公平及試場秩序,特訂定「臺中市西寧國小學生學習評量試場規則」。

第 二 條 各班監試教師統一由教務處依該節次的授課教師安排。

第 三 條 監試教師為執行本規則各項規定,得對可能擾亂試場秩序、妨害考試公平之情事來進行及時必要之處置或查驗各種可疑物品,學生應予充分配合,否則依其情節輕重,提報教務處及訓導處議處。

第 四 條 學生應按規定之考試時間入場,遲到每逾5分鐘者該科試卷成績扣5分,以示警戒;開始考試後至下課鐘聲響前不得交卷出場。

第 五 條 學生在考試進中,發現試題印刷清時,得舉手請監試教師處得要求解釋題意違反者,該領域試卷成績扣20分,或經監試教師規勸仍不聽者,該試卷依零分計算。

第 六 條 學生應按考試前班級導師所配置之座位入座,必要時得由監試教師調整其座位。若有私自互換座位或試卷者,該試卷成績依零分計算。

 第 七 條 除考試必需之文具、透明墊板(其餘墊板不准使用)外,任何書籍、講義、簿本等不得置於抽屜中、桌椅下、座位旁或隨身攜帶,應將其放入書包中,並將書包、餐袋、茶壺或水杯及綠色桌墊放置教室前後方或教室外走廊。違反或經監試教師規勸仍不聽者,該科試卷成績20分。

第 八 條 學生考試時,不得有交談、偷看、抄襲、夾帶、傳遞、自誦或以暗號告人答案或試卷供他人窺視抄襲等舞弊行為。違反者,該試卷成績扣20分,或經監試教師規勸仍不聽者該科試卷依零分計算。

第 九 條 學生不得在考桌上、文具上、肢體上或其他處所書寫任何文字或符號,如考前桌上或其他處所係原有字跡,應先行擦去,或預先報告監試教師。違反者,該科試卷成績扣20分,或經監試教師規勸仍不聽者該試卷依零分計算。

第 十 條 考試期間得飲食、喧嘩,擾試場秩序或影響他人作答,亦不得污損、毀壞試卷。違反者,該試卷成績扣20分,或經監試教師規勸仍不聽者該試卷依零分計算。

第十一條 作答時,應寫上完整中文姓名,英語試卷須同時附上完整中文姓名及英文姓名,不得使用姓名印章或貼紙。違反者,該試卷成績扣20分。

第十二條 凡違反本規則者或有其他舞弊行為或不當意圖之學生,由監試教師於該考試完畢,送請教務處及訓導處處理。

第十三條 本規則經校務會議通過後實施,修正時亦同。

 

 

Comments